Il modo semplice per imparare a cucinare
di Redazione
12/11/2017
Come fare per imparare a cucinare passando dai primi piatti ai dolci? Se non c’è tempo per iscriversi ad un vero e proprio corso di cucina e si vuole prendere qualcuno per la gola, o semplicemente fare bella figura per un pranzo con amici e parenti, ci si può affidare ai tutorial che si trovano su internet e seguire passo dopo passo le indicazioni degli esperti.
Siti come Cucineconvista.it, infatti, offrono a ciascun aspirante chef la possibilità di cucinare piatti gourmet ed accontentare anche i palati più esigenti. I trucchi di chef e pasticceri si imparano, infine, anche in tv. Numerosi sono i programmi culunari dove vengono insegnate ricette prelibate anche se bisogna far attenzione a tutti gli ingredienti e a chi, magari, non svela qualche passaggio chiave.
Chiunque voglia fare bella figura a tavola deve sapere che partendo da ricette semplici e alla portata di tutti, leggendo bene gli ingredienti e le fasi del procedimento per la realizzazione, si possono presentare squisiti manicaretti.
Imparare a cucinare può diventare davvero semplice e divertente soprattutto se non si pretende di realizzare piatti in stile Carlo Cracco o Antonino Cannavacciuolo. Per preparare antipasti, primi, secondi di pesce o carne, contorni, ma anche ricette dolci basta un pizzico di attenzione ed un po’ di amore e passione. Frutta, verdura, carne e pesce possono essere proposte in ricette semplici e anche leggere. I trucchi e le tecniche usati dai grandi chef possono insegnare a preparare piatti sani e light che aiutano a stare in forma e sono in grado di deliziare il palato. Alla base di un buon piatto, però, c'è sempre la scelta di un prodotto di ottima qualità. A far la differenza è quindi la conoscenza degli ingredienti che si andrà a preparare e la capacità di distinguere fra di essi quali siano quelli migliori.
Cucinare primi paitti
Chi ha detto che cucinare i primi sia difficile? Non bisogna farsi spaventare da deliziosi piatti di pasta o da succulenti zuppe. Se si cerca un primo piatto ad effetto, senza attingere dalle varie tradizioni regionali, ad esempio, si può optare per un gustoso risotto all’ortica. In questo modo si stupiscono amici e parenti grazie ad un ingrediente particolare, che in pochi conoscono. Per quattro persone servono:- 300 grammi di cime di ortica
- 350 grammi di riso
- mezza cipolla bianca
- mezzo bicchiere di vino
- del brodo vegetale
- sale e pepe, ma anche un po’ di olio, burro e parmigiano per la mantecatura.
- 200 grammi di salmone affumicato
- 100 grammi di formaggio spalmabile
- 100 millilitri di latte
- 40 grammi di farina 00
- 2 uova
- noce moscata
- sale burro ed un rametto di aneto.
Ricetta per cucinare facilmente gustosi secondi piatti
Imparare a cucinare un secondo piatto è ancora più semplice soprattutto se si opta per bocconcini di pollo al sesamo. Servono:- 400 grammi di petto di pollo
- un uovo
- 50 millimetri di latte, farina e semi di sesamo
- salsa si soia, lattughino, limone, olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale fino.
Preparare dei dolci squisiti
Perfino imparare a cucinare i dolci è semplicissimo. Una torta di carote, adatta anche ai celiaci, una semplice torta di mele o una tenerina al cioccolato si prestano ad essere presentate in tavola in due formati diversi: o come semplice torta o come muffin o mini cupcake. L’impasto è sempre quello, a cambiare è solo la grandezza del contenitore che lo contiene ed il tempo di cottura. Ancor più semplici, ma di grande effetto, sono, invece, i crostini di pane all'uva e fichi. Servono:- sei fette di pane all'uva o sei fette di pane brioche
- 6 fichi ben maturi, due uova
- 3 cucchiai di zucchero
- mezzo bicchiere di latte
- rum quanto basta
- un pizzico di cannella ed uno di sale ed infone 50 grammi di burro.
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